Speck-Lauch-Käse-Muffins**
Für 12 Stück
1 Zwiebel
20 cm weissen Lauch (dick)
8 Tranchen Frühstückspeck
2 Eier
1,5 dl Weisswein
1 dl Milch
Mehl bis ein schwer fliessender Teig entsteht
1 Pack Backpulver
80 g Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebel, Lauch und Speck fein hacken und in wenig Olivenöl anbraten, erkalten lassen. Unterdessen 2 Eier mit Wein und Milch verquirlen, Parmesan und Backpulver unterheben. Vorsichtig Mehl hineinsieben und gut verrühren bis ein schwer fliessender Teig entsteht. Gemüse-Speckmischung in diesen einrühren, salzen, pfeffern. Mit einem Löffel in kleine Silikonförmchen abfüllen (bis 1 mm unter den Rand). 20 bis 25 Minuten backen und lauwarm zum Apéro servieren