Apfel-Crumple*
Für 4 Personen
Apfelfüllung:
2 grosse säuerliche Apfel
1 EL Zitronensaft
30 g Zucker
10 g Butter
Crumpel:
20 g Butter in kleine Würfel geschnitten
3 EL Mehl
3 EL Zucker
8 g Vanillezucker
4 aus gebutterte Förmchen
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und zuerst jedes Vierte in 4 Streifen, dann diese in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft benetzen.
In einer Pfanne Butter und Zucker erwärmen bis eine leichte Bräune entsteht, Äpfel dazugeben und leicht weichköcheln lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen (180 Umluft)
Crumpel-Zutaten mit den Fingen verkneten bis eine feine perlige Masse entsteht.
Warme Äpfelstücke in die ausgebutterten Förmchen geben und den Crumple grosszügig darüber verteilen.