Himbeeren-Törtchen**
Für 6 Törtchen.
A. Biskuitteig:
2 Eiweiss, 1 Prise Salz
2 Eigelb
50 g Puderzucker
50 g Weissmehl
20 g flüssige Butter etwas abgekühlt
B. Belag:
1,5 dl Rahm
1 EL Orangen Cognac / Himbeergeist
2 EL Zucker oder Vanillezucker
250 g frische Himbeeren
A,
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker einrühren, Eigelbe dazugeben, Mehl hineinsieben alles gut verrühren (Mixer) und dann die flüssige Butter darunter rühren.. Der Teig ist leicht flüssig.
Auf ein mit Backpaoier ausgelegtes Blech geben, in die Mitte des Ofens stellen und 7 bis 8 Minuten backen bis das Biskuit oben leicht bräunlich wird.
Auf der Abstellfläche ein 2. Backtrennpapier platzieren, Blech umgekehrt auf dieses Papier stürzen und 1 Minuten so ruhen lassen, Blech entfernen und oben liegendes Papier sorgfältig ablösen, Das Biskuit erkalten lassen, dann mit runden Formen ausstechen.
B.
Rahm steif schlagen, Orangen Cognac oder Himbeergeist und Zucker/Vanillezucker darunter mixen und auf die Biskuitrondellen streichen. Himbeeren darauf platzieren.
Variationen: Anderen Belag wählen, Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren etc.. Anstelle des parfümierten Rahms Vanille Creme, Früchtequark, Vanille-Mascarpone mit Früchten etc.