Penne Carbonara*
400 g Penne
200 g Frühstücksspeck oder Panzetta
1 grosse Zwiebel
1 Peperoncino
100 g Parmesan
1 dl Weisswein
1,5 dl Rama zum Kochen
Petersilie, Salz
Frühstückspeck und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Speck in einer Kasserole ohne Fett leicht anbraten, dann Zwiebeln und fein gehackten Peperoncino dazu geben und nach 5 Minuten mit
Weisswein ablöschen. Rama beifügen und nur noch köcheln lassen, nach 5 Minuten die Hälfte des Parmesans hinein rühren, mit Salz abschmecken und nun die Sauce nur noch warm
halten.
Penne 8 Minuten in gut gesalzenem kochenden Wasser sieden, dann mit einem Schöpfsieb die Pasta in die Sauce geben und dort noch einige Minuten warmhalten.
In vorgewärmte Teller Pasta geben und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.