Bauern Terrine**
Für ca. 12 Portionen:
500 g Schweinsschnitzel
200 g Speck am Stück
100 g Salami in kleine Würfel geschnitten
12 Tranchen Frühstücksspeck
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Je 1/2 rote und gelbe Peperoni
1 Peperoncino grün
ca. 8 Cornichons (saure, kleine Gewürzgurken)
Salz, Pfeffer
Ofen auf 140 Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Peperoncino in kleine Würfel schneiden, Salami in Würfel mit Kantenlänge 1 cm zerteilen. Alles im Olivenöl bei
mittlerer Hitze kurz andünsten, erkalten lassen.
Gekühltes Fleisch und kalten Speck in längliche Streifen schneiden und durch den Wolf drehen (Scheibenlochung 0,6 cm).
Alle Zutaten gut vermischen. In einer Terrinen Form zuerst Backtrennpapier und Frühstücksspeck auslegen, dann Farce bis zur Hälfte hinein geben, Cornichons hinter einander in die Masse drücken
und mit dem Rest der Farce zudecken. Im Ofen 1 Stunde backen. Erkalten lassen und 1 Tag vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 45 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen,
damit die Terrine Zimmertemperatur annimmt.
Die Terrine ist am besten nach 2 bis 3 Tagen im Kühlschrank und hält sich, wenn sie nach dem Anschnitt immer wieder in frische Folie eingepackt wird gut 10 Tage.
Terrine mit eingelegten Pilzen oder Salaten oder gehäuteten und gesäuerten Tomaten servieren.