Thon Krapfen*
1/2 Blätterteig
1 kleines Büchslein Thon
1 EL Kapern
2 gedörrte Tomaten
2 Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe
8 schwarze Oliven
etwas Zitronenabrieb
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
ev. 1 Eigelb
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Flüssigkeit aus dem Thonbüchslein ableeren. Alle Gemüsezutaten fein hacken und mit dem Olivenöl unter den Thon mischen, salzen, pfeffern.
Aus den Blätterteig 4 Rechtecke schneiden. Füllung in der Mitte platzieren und die obere Hälfte auf die untere klappen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken und 3 mal auf den Deckel Luftlöcher
stechen. Kann aber muss nicht mit Eigelb angestrichen werden.
Ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Inspiriert durch http://tapas.ch/wordpress/