Orangenscampi*
4 Scampi
1 Päcklein Orangenaroma*
Olivenöl
Salz, Pfeffer
* ist bei den Backwaren zu finden (Dr. Oetker)
Scampi im Orangenschalenpulver wenden und etwas stehen lassen. Im Olivenöl sanft auf beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern.
Mit Orangen- und Grapefruitsfilets servieren.
Variante
2 Blondorangen, filetiert, Saft und etwas Schale aufgefangen
4 EL Orangencognac
6 cm rote Peroncini, fein gehackt
1 TL Maizena
4 EL Weisswein
1/2 TL Vanillezucker
Salz
8 Scampi
Wenig Olivenöl
Orangensaft und -Schale mit Pereroncini, Vanillezucker und Orangencognac einköcheln, Maizena im Weisswein auflösen und zugeben. Weiterköcheln bis eine Sirup-artige Sauce entsteht. Scampi im Öl
anbraten, salzen und mit der Sauce übergiessen, dann noch 2 Minuten warm halten, nicht mehr kochen.